Calon Dokter WAJIB BACA

spesial Untuk kalian terutama para calon dokter

 

Riri, aku saat ini sedang kuliah semester akhir di sebuah universitas  negeri. Aku kuliah disebuah jurusan yang cukup favorit, yaitu jurusan  Kedokteran. Sebuah jurusan – yang aku yakini – dapat membuat hidupku lebih baik di masa mendatang.

Bukan kehidupan yang hanya untukku, tetapi juga buat keluargaku yang telah susah payah mengumpulkan uang agar aku dapat meneruskan dan meluluskan kuliahku. Kakakku juga rela untuk tidak menikah tahun ini, karena ia harus menyisihkan sebagian gajinya untuk membiayai tugas akhir dan biaya-biaya laboratoriumku yang cukup tinggi.

Hari ini adalah hari ujian semesteranku. Mata kuliah ini diampu oleh dosen yang cukup unik, dia ingin memberikanpertanyaan-pertanyaan ujian secara lisan. “Agar aku bisa dekat dengan mahasiswa.” katanya beberapa waktu lalu.

Satu per satu pertanyaan pun dia  lontarkan, kami para mahasiswa berusaha menjawab pertanyaan itu semampu  mungkin dalam kertas ujian kami. Ketakutanku terjawab hari ini, 9 pertanyaan yang dilontarkannya lumayan mudah untuk dijawab. Jawaban demi jawaban pun dengan lancar aku tulis di lembar jawabku.

Tinggal pertanyaan ke-10. “Ini pertanyaan terakhir.” kata dosen itu.

 

“Coba tuliskan nama ibu tua yang setia membersihkan ruangan ini, bahkan seluruh ruangan di gedung Jurusan ini !” katanya.

Seluruh ruangan pun tersenyum. Mungkin mereka menyangka ini hanya gurauan, jelas pertanyaan ini tidak ada  hubungannya dengan mata kuliah yang sedang diujikan kali ini.

 

“Ini serius !” lanjut Pak Dosen yang sudah agak tua itu dengan tegas. “Kalau tidak tahu mending dikosongkan aja, jangan suka mengarang nama orang Aku tahu ibu tua itu, dia mungkin juga satu-satunya cleaning service di gedung jurusan kedokteran ini. Aku tahu dia, orangnya agak pendek, rambut putih yang selalu digelung, dan ia selalu ramah serta amat sopan dengan mahasiswa-mahasiswa di sini. Ia  selalu menundukkan kepalanya saat melewati kerumunan mahasiswa yang sedang nongkrong. Tapi satu hal yang membuatku konyol.. aku tidak tahu namanya ! dan dengan terpaksa aku memberi jawaban  ‘kosong’ pada pertanyaan ke-10 ini.

Ujian pun berakhir, satu per satu lembar jawaban pun dikumpulkan ke tangan dosen itu. Sambil menyodorkan kertas jawaban, aku memberanikan bertanya kepadanya kenapa ia memberi ‘pertanyaan aneh’ itu, serta seberapa pentingkah pertanyaan itu dalam ujian kali ini.

“Justru ini adalah pertanyaan terpenting  dalam ujian kali ini” katanya. Beberapa mahasiswa pun ikut  memperhatikan ketika dosen itu berbicara.

“Pertanyaan ini memiliki bobot tertinggidari pada 9 pertanyaan yang lainnya, jika anda tidak mampu menjawabnya, sudah pasti nilai anda hanya C atau D !”

Semua berdecak, aku bertanya kepadanya lagi, “Kenapa Pak ?”

Kata dosen itu sambil tersenyum, “Hanya yang peduli pada orang-orang sekitarnya saja yang pantas jadi dokter.”

Ia lalu pergi membawa tumpukan kertas-kertas jawaban ujian itu

sumber

Masalah Hati

yah memang sulit melupakan seseorang yang pernah mengisi hati. siapapun mungkin pernah mengalaminya, karena perasaan seperti ini banyak yang merasakannya. Bukan hal yang tabu ketika kalian membicarakannya agar bisa mengolah rasa itu menjadi rasa yang tidak menimbulkan kegetiran dalam menjalankan hidup.

Rasa cinta memang fitrah, tapi keadaan lah yang merubah fitrah itu menjadi sebuah fitnah. Keinginan untuk dicintai dan mencintai menjadi tombak seseorang untuk merasakan cinta yang belum halal.

Melupakan orang yang pernah di cintai memang bukan perkara mudah, bukan hanya orang yang melaksanakan ‘pacaran’ saja yang pernah merasakan hal ini. Tapi bagi orang yang tak pernah merasakan pacaran bahkan tak pernah mengungkapkan isi hatinya pun merasakan hal ini. Ini lah bukti bahwa cinta yang fitrah bisa menjadi fitnah yang nyata bila tak diolah dengan bijak.

Sadarilah bahwa kalian sedang melangkah untuk menjadi lebih baik.Sudah seharusnya ketika si ‘dia’ tak bisa di miliki, dia sudah menjadi bagian masa lalu mu. Kalo memang sulit untuk melupakannya, tak perlulah tiba-tiba harus dilupakan. Tapi biarlah si dia menjadi pengingat mu bahwa masih ada cinta sejati yang menunggumu didepan, karena kalian bukan menanti masa lalu.

Si dia dengan kehidupannya dan kamu dengan kehidupanmu, ini lah yang harus di tekankan dalam perjalanan hidupmu. Toh ketika kamu berusaha keras melupakan si dia, dia justru sedang asyik melenggang tanpa memikirkanmu. Lantas siapa yang merugi kalo seperti ini. Rasa sakit karna ternyata dia gak memilihmu untuk menjadi pemberhentian terakhir , bukan berarti menjadikanmu lupa bahwa ALLAH selalu ada disampingmu.

Apalagi bagi yang ingin melupakan si dia karena pernah melegalkan aktivitas pacaran. Justru ALLAH sangat sayang padamu, Dia bebaskan kamu dari aktivitas maksiat. Harusnya kalian bangga dan senang ALLAH masih perhatian padamu. Kalian dituntun untuk menjadi orang yang lebih baik lagi, dengan cinta yang diberikanNya. Dari sini lah kamu harus bersadar diri, bahwa melupakan mantan kekasih yang tak pernah halal bagimu adalah sebuah kebangkitan. Bangkit dari keterpurukan maksiat yang pernah kamu lakukan dan bangkit untuk memperjuangkan agama ALLAH.

Anggaplah cinta pada mantan kekasihmu yang masih tersimpan sampai saat ini adalah bagian dari pengingatmu akan masa lalu, agar kalian tak pernah mengulanginya lagi. Sungguh merugilah bagi orang yang dituntun menjadi lebih baik, namun dia kembali mengikuti alur masa lalunya.

Sedangkan bagi yang tak pernah pacaran, tapi pernah merasakan jatuh cinta yang sangat pada si dia. Namun dia tak menambatkan hatinya padamu, dan memilih menambatkan hatinya pada orang lain. kamu mungkin merasakan sakit yang lebih dahsyat, karena tak pernah mengungkapkan rasa cintamu. Disebabkan ingin menjaga hati dan izzah mu juga dia.

Masalah hati ini memang tak bisa dipecahkan secara rasional, karna sekali lagi ini masalah perasaan yang hanya kamu lah yang tahu seberapa besar dan seberapa dahsyat. Namun harus ada keberanian yang kuat untuk melupakannya, sangat disayangkan penjagaanmu terhadap izzah harus tercoreng karna cinta yang tak pernah dihalalkan. Ibarat minum obat, kamu harus berani minum obat yang pahit sekalipun agar kamu segera sembuh dari sakitmu.

Yang perlu selalu kamu ingat dan tekankan pada hatimu adalah kelak akan ada orang yang lebih berhak untuk mendapat cinta sejatimu dari pada orang yang sekarang ini tak mampu di lupakan. Tak mungkin juga kamu akan lebih mencintai si dia yang tak halal bagimu daripada orang yang telah halal bagimu, hal ini harus segera ditegaskan dalam hatimu. Bahwa kelak ada orang yang patut kamu cintai, jodohmu yang HALAL.. 🙂

 

 

 

kalimat apa dan kapan mengatakannya (Islam)

  1. sebelum mulai melakukan sesuatu – ucapkan BIS-MILLAH
  2. bermaksud untuk atau ingin melakukan sesuatu – ucapkan INSHA-ALLAH
  3. sedang terpana atau memuji sesuatu – ucapkan SUBHAAN-ALLAH
  4. sedang mengalami kesakitan dan penderitaan – ucapkan YA-ALLAH
  5. Mengekspresikan Penghargaan – ucapkan MASHA-ALLAH
  6. mengucapkan terima kasih ke sesorang – ucapkan JAZAK-ALLAH
  7. terbangun dari tidur – ucapkan LA-ILAHA-ILL ALLAH
  8. mengambil sumpah – ucapkan WALLAH-BILLAH
  9. sedang bersin – ucapkan  ALHAMDO-LILLAH
  10. melihat seseorang bersin – ucapkan YAR-HAMOK-ALLAH
  11. bertobat untuk suatu dosa – ucapkan ASTAGH-FERULAH
  12. memberikan amal – ucapkan FI-SABI-LILLAH
  13. memiliki rasa cinta ke seseorang – ucapkan LIHUB-BULLAH
  14. apabila menikah – ucapkan AMAN-TO-BILLAH
  15. terpisah dengan seseorang – ucapkan FI-AMAAN ALLAH
  16. muncul permasalahan -ucapkan TAWAK-KALTO-AL-ALLAH
  17. muncul ketidaknyamanan – ucapkan NA-UZO-BILLAH
  18. keenakan muncul – ucapkan FATA-BARAK-ALLAH
  19. Berpartisipasi dalam doa – ucapkan AMEEN
  20. menerima kabar kematian – ucapkan INNA-LILLAHI-WA INNA-ILAIHI-RAJI-UN

ayok mari kita berbagi dan saling mengamalkannya , semoga berkah dan bermanfaat dan menjadi pribadi muslim yang lebih baik dari sebelumnya :))

dosa yang lebih besar dari berzina

Assalamualaikum wr.wb !

hari nie ana nak share satu kisah yang mnunjukkan ada dosa yg lebih BESAR dari BERZINA .. eh ? ade ke ? dosa pe ek ? haaa .. kalau nak tau , jom kita baca kisah nie .. moga2 dapt djadikan pengajaran untuk kita .. InsyaAllah 😉 selamat membaca ..

Pada suatu senja yang lengang, terlihat seorang wanita berjalan terhuyung-hayung. Pakaianya yang serba hitam menandakan bahwa ia berada dalam dukacita yang mencekam.
Kerudungnya menutup hampir seluruh wajahnya tanpa hias muka atau perhiasan menempel di tubuhnya. Kulit yang bersih, badan yang ramping dan roman mukanya yang ayu, tidak dapat menghapus kesan kepedihan yang telah meroyak hidupnya.

Ia melangkah terseret-seret mendekati kediaman Nabi Musa a.s. Diketuknya pintu perlahan-lahan sambil memberi salam.
Maka terdengarlah ucapan dari dalam,“Silakan masuk”
Perempuan cantik itu lalu berjalan masuk sambil kepalanya terus merunduk. Air matanyaberderai tatkala ia berkata, “Wahai Nabi Allah. Tolonglah saya. Doakan saya agar Tuhan berkenan mengampuni dosa keji saya.”
“Apakah dosamu wahai wanita ayu?” tanya Nabi Musa a.s. terkejut.
“Saya takut mengatakannya.”jawab wanita cantik..
“Katakanlah jangan ragu-ragu!” desak Nabi Musa.
Maka perempuan itupun terpatah bercerita, “Saya… telah berzina”.
Kepala Nabi Musa terangkat,hatinya tersentak.
Perempuan itu meneruskan, “Dari perzinaan itu saya pun… hamil. Setelah anak itu lahir,langsung saya… cekik lehernya sampai… mati,” ucap wanita itu seraya menangis sejadi-jadinya.

Nabi Musa berapi-api matanya. Dengan muka berang ia mengherdik, “Perempuan bejad, pergi kamu dari sini! Agar siksa Allah tidak jatuh ke dalam rumahku kerana perbuatanmu. Pergi!”…teriak Nabi Musa sambil memalingkan mata kerana jijik.
Perempuan berwajah ayu dengan hati bagaikan kaca membentur batu hancur luluh segera bangkit dan melangkah surut. Dia terantuk-antuk keluar dari dalam rumah Nabi Musa..
Ratap tangisnya amat memilukan. Ia tak tahu harus kemana lagi hendak mengadu.. Bahkan ia tak tahu mahu dibawa kemana lagi kaki-kakinya. Bila seorang Nabi saja sudah menolaknya, bagaimana pula manusia lain bakal menerimanya? Terbayang olehnya betapa besar dosanya, betapa jahat perbuatannya.
Ia tidak tahu bahwa sepeninggalnya, Malaikat Jibril turun mendatangi Nabi Musa. Sang Ruhul Amin Jibril lalu bertanya,“Mengapa engkau menolak seorang wanita yang hendak bertaubat dari dosanya? Tidakkah engkau tahu dosa yang lebih besar daripadanya?”
Nabi Musa terperanjat. “Dosa apakah yang lebih besar dari kekejian wanita pezina dan pembunuh itu?”Maka Nabi Musa dengan penuh rasa ingin tahu bertanya kepada Jibril. “Betulkah ada dosa yang lebih besar daripada perempuan yang nista itu?”
”! Ada!” jawab Jibril dengan tegas.
“Dosa apakah itu?” tanya Nabi Musa.
“Orang yang meninggalkan solat dengan sengaja dan tanpa menyesal. Orang itu dosanya lebih besar dari pada seribu kali berzina”.

Mendengar penjelasan ini Nabi Musa kemudian memanggil wanita tadi untuk menghadap kembali kepadanya. Ia mengangkat tangan dengan khusuk untuk memohonkan ampunan kepada Allah untuk perempuan tersebut. Nabi Musa menyedari, orang yang meninggalkan sembahyang dengan sengaja dan tanpa penyesalan adalah sama saja seperti berpendapat bahwa sembahyang itu tidak wajib dan tidak perlu atas dirinya. Bererti ia seakan-akan menganggap remeh perintah Tuhan, bahkan seolah-olah menganggap Tuhantidak punya hak untuk mengatur dan memerintah hamba-Nya.
Sedang orang yang bertaubat dan menyesali dosanya dengan sungguh-sungguh bererti masih mempunyai iman di dadanya dan yakin bahwa Allah itu ada, di jalan ketaatan kepada-Nya. Itulah sebabnya Tuhan pasti mahu menerima kedatangannya.

Demikianlah kisah Nabi Musa dan wanita pezina dan dua hadis Nabi, mudah-mudahan menjadi pelajaran bagi kita dan timbul niat untuk melaksanakan kewajiban solat dengan istiqomah.

♥ Ustaz Azhar Idrus ( Original ) fb ♥
“Sesungguhnya aku sedang menasihati kamu, bukanlah bererti akulah yg terbaik dalam kalangan kamu. Bukan juga yang paling soleh dalam kalangan kamu, kerana aku juga pernah melampaui batas untuk diri sendiri. Seandainya seseorang itu hanya dapat menyampaikan dakwah apabila dia sempurna, nescaya tidak akan ada pendakwah. Maka akan jadi sikitlah orang yang memberi peringatan.”
SUMBER: najmie kuantan (http://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=295096900515353&id=100000095683860)


Rasulullah Saw, bersabda “Sampaikanlah dari ku walaupun hanya satu ayat.” Hadis Riwayat Ahmad, Bukhari, Tarmidzi JOM SHARE =D

Cara Menyadap sms

Nama aku kok gini sih? | ia aku rename | loh kenapa? | biar kalo kamu sms nggak ketauan lah! | oh ia ya, pinter juga kamu..

Ahey, kalo sms masuk dan keluar ketauan. Mana bisa rename2 nomer hp? Semua aktifitas sms masuk dan keluar bisa ketauan!

Gimana nih? Share nggak cara menyadap sms? Ngeri juga nih, bisa2 pada ketauan terus :p

Buat kamu yang pada pemasaran sama cara menyadap sms, cukup melakukan beberapa cara..
Cara 1, Kamu bisa tukar simcard pacar kamu secara diam2. Beres deh! Semua sms masuk dan keluar, bisa kamu kendalikan 😐

Cara ke 2 nih, tapi ini cuma bisa buat smartphone blackberrih.

2) Masuk BB Appworld » search » sms to email | download dan instal di bb target.

Setelah aplikasi terinstal, masukan email kamu. Nanti seluruh sms yang masuk akan TERBACKUP dan dikirimkan ke email kamu!

Waspada jika menyadap, jika target / pacar kamu tidak nyaman. Bisa2 kamu kehilangan orang yang kamu sayang.. Cieee

Semua aplikasi penyadap TIDAK PERNAH terlihat di home application, karena invisible apps.

Akan tetapi jika handphone kita di sadap, bukan berarti kita tidak bisa mengechecknya.

Untuk mengetahui apakah blackberry kamu di sadap atau tidak, begini caranya…

Percaya atau tidak dengan pasangan, itu kembali kepribadi masing2. Kalo kejadian, cuma bisa bilang, emang ehaaakkk

Untuk mengecheck apakah bb disadap atau tidak, masuk ke » Option ( gambar obeng ) » Application » thrid party

Check thrid party application, apakah ada aplikasi yang mencurigakan? Jika ada uninstal aja, lalu restart blackberry kamu.

Agar bb kamu tidak di sadap, nih cara mengantisipasi nya.

1) Instal aplikasi lock, dan berikan akses password untuk » browser » bb app world » email » application

2) Untuk aplikasi “App word” – “Email” – “browser” Lebih baik kamu » “HIDDEN” | Sehingga aman untuk disadap.

Sumber: @WebMasterIndonesia