Wasiat Khalid Bin Walid

Wasiat Khalid

 

 

“Aku pernah merasa kesal padanya menyangkut karena suatu hal. Tapi ketika kurenungkan semua itu saat aku sakit dan atas kekuatan Allah.. Kusadari bahwa Umar bertindak atas kepentingan Allah. Apa pun yang ia perbuat terhadapku, juga ia lakukan pada kaum Muslim terdahulu. Ia ambil separo hartaku dan ia lakukan juga kepada kaum Muslimin terdahulu yang ikut bagian dalam perang Badar. Ia bersikap keras kepadaku, dan ia juga bersikap sama kerasnya pada yang lain. Aku suka memanfaatkan ikatan kekeluargaanku dengannya. Tapi kusadari itu hanya memberi kesan buruk pada hubungan kekerabatan kami. Ia tidak peduli pada kesalahan siapa pun, kecuali berhubungan dengan hukum Allah, ia copot jabatanku. Tapi kemudian kusadari bahwa ia juga memecat orang yang lebih baik dariku yaitu paman ipar Nabi sendiri, Sa’ad bin Abi Waqqas. Ia menghilangkan seluruh perasaan dendamku. Kami hanya berbeda pendapat, dan masing-masing pendapat ada dasarnya. Aku berada di dalam situasi perperangan dan aku terlarut di dalamnya. Jika aku mati, tolong katakan pada Amiril Mukminin… Bahwa kupercayakan padanya wasiatku, warisanku, puteriku.. Dan pemenuhan dari janji yang pernah kuucapkan.

(Khalid bin Walid)

Ya Allah sungguh mulianya nan bijak orang ini, semoga pemimpin dan calon pemimpin bangsa ini selalu meneladani para sahabat2 Rasul yang luar biasa :’)

webcam-an yuk!?

Ada yang suka Webcam-an ? Ini ada webcam tapi gak pernah di pake, sayang juga nih.#KodeBanget

Kebanyakan Cewek yang webcam-an, antara LDR-an atau di suruh sama pacar buat webcam-an.. Ngaku!

1) Webcam / Video Call / Video Chat merupakan fitur yang di gunakan untuk bertatap muka secara virtual.

2) Fitur Webcam biasanya | Cam To Cam | Alias akses camnya tidak bisa serentak, harus face to face.

3) Kendalanya jika webcam dengan banyak orang → Berat Dan Putus2..

4) Aplikasi Webcam yang sering di gunakan : Yahoo (YM) – Skype – Camfrog

5) Beberapa aplikasi webcam itu, hanya bisa di gunakan ke 1 user, kalau lebih? Berat…

6) Kira2 ada nggak yah aplikasi yang bisa di lihat secara bersama? Seperti Confrence gitu.

7) Ternyata Twitter juga bisa di gunakan untuk webcaman, dan bisa di lihat secara bersamaan. “WowGitu”

8) Cara chatting dengan webcam di twitter : http://bit.ly/S7pntw  <~ Klik Here

Karena WEBCAM siaran Langsung, rekam aja, jadi kalo kangen bisa di puter lagi. Wahaha..

Prinsip Webcam : Live / Siaran langsung, bisa juga di rekam, jadi kalau males online cam, tapi ada yang kangen, bisa muter videonya..

NB : Kalau Webcam-an pake ( PLUS+ ), hindarilah menampilkan wajah, karena screen monitor bisa di rekam. *NahLoh..

sedikit tentang image (gambar)

 

Pernah nyari image / gambar?

A) Internet bisa disebut sebagai tempat paling cepat untuk mencari images / gambar.

B) Gambar apa yang sering di cari?

 

1) Untuk images memiliki ekstensi / format yang berbeda2.

2) Ekstensi Images / gambar yang paling sering di temui adalah ( JPEG ) – ( PNG ) dan GIF

3) Singkatan JPEG : Joint Photographic Experts Group

4) Untuk gambar jpeg, biasanya memiliki background dan tidak bergerak.

5) Selain Jpeg, ada ekstensi Png.

6) PNG adalah singkatan dari Portable Network Graphics

7) Gambar PNG bisa memiliki background, dan bisa juga tidak memiliki background.

8) Gambar yang tanpa background, lebih bagus menggunakan png. Karena gambar tidak hancur

9) Gambar png biasanya digunakan untuk logo di sebuah web.

 

Di BBM, biasanya banyak yang terlihat tanpa display picture. Tapi pas di select, ada gambarnya. Itu contoh png

Untuk avatar / Display BBM, ukurannya harus di sesuaikan.

 

10) Kalau ada gambar yang bergerak, itu ekstensi GIF animated.

11) GIF singkatan dari Graphic Interchange Format

12) Untuk penggunaan gif, kalau bisa jangan terlalu besar.

13) Image gif yang terlalu besar, hasilnya akan pecah2.

14) Jika animasi ingin di hasil yang besar, bagusnya menggunakan flash / swf.

15) Kalau ingin cetak tinggi / cetak ukuran besar seperti poster, A4 , A3, A2 , atau billboard. Simpennya format PDF.

16) Untuk skala besar, images PDF lebih bagus hasilnya ketika naik cetak.

17) Kalau niat ingin di cetak, bagusnya high resolution dan jangan menggunakan RGB.

18) Kalau gambar RGB , ketika di cetak, hasilnya suka meleset dari yang di inginkan.

19) Kalau untuk di cetak, Bagusnya menggunakan warna CMYK.

 

untuk selanjutnya. Bisa ambil jurusan Advertising / Design 😀

Mengembalikan File yang hilang di SMARTPHONE

A)    CobaJujur : Pernah foto yang bersifat pribadi?

B)      B) Apa yakin Smartphone tidak pindah tangan?

C)      C) Meskipun foto dihapus, masih bisa di kembalikan juga loh! *NahLoh

D)     Mungkin aja sih, pacar foto sama selingkuhan. Tapi gak ada bukti, karena udah di hapus / di pindahin ke PC.

E)      Masih bersemangat? Siap putus sama pacar nggak?

1) Kamu mungkin tidak selamanya memegang smartphone, bisa jadi pindah tangan.

2) Dijual atau hilang adalah cara kehilangan blackberry.

3) Jika saga blackberry jatuh ke tangan yang tidak benar, data anda ada di tangan dia.

4) Meskipun sudah membackup ke PC, atau bisa di hapus. ITU MASIH BISA DI KEMBALIKAN.

5) Mau cara antisipasi atau cara mengembalikan file yang hilang?#VoteMbah

6) Jika memang smartphone NIAT dijual, sebaiknya CABUT MEMORYnya. Lalu bakar

7) Jangan menjual smartphone dengan memory, lebih baik beli memory baru. lebih aman

8) Meskipun sudah di hapus, file foto, video dll masih bisa di recover / di kembalikan.

9) Semua file hilang / dihapus di flash disk, Memory Card ataupun hardisk bisa di kembalikan.

10) Meskipun kamu menghapus file 5 tahun lalu, masih bisa di kembalikan lagi.

A) Pemilihan disk untuk di scan. pic.twitter.com/NzdbOBrA

B) Proses Scanning atau pengembalian data yang hilang / dihapus.pic.twitter.com/qpJWcsxp

Silahkan mendownload aplikasi untuk mengembalikan file yang hilang : http://bit.ly/ULSh95 

mengembalikan pesan yang dihapus pada blackberry

jujur saja terkadang, kesal ga ngeliat teman atau pacar, gebetan atau apapun itu yang dimana sedang duduk dan ngobrol bareng sama lo? tetapi dianya lebih fokus ke handphone entah itu twitteran, facebookan, YM-an, smsan, BBM-an atau apapun lah itu…
kita ini serasa agak malas utk melanjutkan pembicaraan, bukan begitu? apa cuman perasaan gue aja?

terus pertanyaanya?

A) Kamu punya pacar?

B) Apakah pacar kamu punya smartphone?

C) Apakah yakin dia tidak selingkuh di smartphone?

Sebelum ketemu pacar, semua pesan di hapus dulu. Biar nggak ketauan..

Ya tapi percuma di apus, kan bisa dibalikin lagi. (>__<)

Mengembalikan seluruh pesan yang di hapus pada blackberry, mau tau?

1) Demi keamanan biar nggak ketauan, beberapa pesan di hapus.

2) Pesan blackberry yang di hapus, pasti tidak kelihatan oleh mata, tapi…

3) Pesan yang sudah terhapus, masih bisa di kembalikan.

4) Program ini sebenarnya bagus, jika ada pesan penting yang tidak sengaja terhapus, bisa di kembalikan lagi.

5) Kalau punya pacar yang bandel, bisa pake ini. Bisa di cek dia selingkuh apa nggak.

6) Beberapa fungsinya adalah bisa mengembalikan data hilang seperti :

A) Recover pesan yang terhapus di blackberry.

B) Mengambil kembali sms blackberry yang terhapus.

C) Recover file yang dihapus pada iphone.

And Recover data yang terhapus di blackberry email.

7) Aplikasi ini harus di instal di PC, setelah di instal hanya tinggal menghubungkan smartphone ke PC

8) Smartphone bisa di hubungan dengan menggunakan kabel data usb, dan selamat merecover

9) Aplikasinya bisa di lihat disini

10) Next : Mengembalikan FILE / Data yang hilang pada smartphone.

hal yang dapat kita syukuri

 

Mendengar anggota keluargaku ngomel di rumah, berarti aku masih punya keluarga.

Merasa lelah & pegal linu setiap sore, itu berarti aku mampu bekerja keras.

Membersihkan piring dan gelas kotor setelah menerima tamu di rumah, itu berarti aku punya teman.

Pakaianku terasa agak sempit, itu berarti aku makan cukup.

Mencuci dan menyetrika tumpukan baju, itu berarti aku memiliki pakaian.

Membersihkan halaman rumah, jendela, memperbaiki talang & got, itu berarti aku memiliki tempat tinggal.

Mendapatkan rekan kerja/bisnis yang mengesalkan menandakan karier/bisnis ku masih bergerak & hidup.

Mendapatkan banyak komplainan dari customer kita menandakan bahwa customer kita masih ada & masih loyal & menginginkan perubahan ke arah lebih baik.

Mendengar nyanyian suara yang fals, itu berarti aku bisa mendengar.

Mendengar bunyi jam alarm di pagi hari, itu berarti aku masih hidup.

Akhirnya…banyak hal yang dapat kita syukuri setiap hari..