Tips dan Trik Belanja Online

HAL-HAL YANG HARUS DIPERHATIKAN KETIKA BELANJA ONLINE

TIPS DAN TRIK BELANJA ONLINE / ONLINESHOP

http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRpvbQjXjWJawcY6hNrFN72k7fVNHzeVBXZQ232H778aR0vlezK

Hayo, yang sering belanja online di twitter, ngacung! ternyata ada juga account” yang ga bertanggung jawab yang bisa”nya menipu buyer dengan media sosial twitter ini, kasus benar” kasus -__-

Belanja online emang hemat waktu dan lebih hemat biaya, tapi inget, harus extra waspada.

Kalau kurang waspada, biasanya kena tipu. Bukan salah si penipu, karena itu sudah kerjaannya penipu.

Kalau sering belanja online, dari pada kena tipu, ada beberapa tips biar aman. ~(^_^)~

1) Bisa di bilang penipu, jika sudah transfer, tapi barang tidak di kirim dan tidak ada respond.

2) Online shop terpercaya atau tidak, bisa di lihat dari testimonial yang di berikan oleh pembeli.

3) Waspada, online shop penipu. Sering membuat fake testimonial, biasanya membuat account palsu.

4) Setiap testimoni yang masuk, cek dulu apakah itu account asli apa bukan.

5) Onlineshop yang niat nipu, biasanya jarang updates. Updatesnya akhir bulan aja, karena mau awal bulan “gajian”.

6) Jika membeli di twitter, cek terlebih dahulu mention yang masuk ke dia. Banyak komplen atau tidak.

7) Rata2 orang berbelanja online, hanya melihat tweet di timeline, tapi tidak melihat komplen / mention yang masuk.

8) Habis transfer, mustahil langsung di kirim. Setidaknya nunggu 1x24jam. Habis itu minta no.resi

9) Habis dapet nomer resi, coba hubungi pihak ekspedisi / pengiriman, apakah benar itu atas nama kamu.

10) Jika sudah di kasih nomer resi, dan data2 sudah benar tapi belum sampai, bisa komplain ke jasa pengirimannya.

Kalau ketipu gimana? Tipu lagi aja si penipunya, kalo bisa jauh lebih banyak nipu nya.

Penipu » ditipu, dia nuntut atau sebagainya, tinggal kumpulin korban2nya. (–,)/

Carilah penipu, coba tipu lebih besar, cari korban2nya, dan kembalikan uang korbannya. *pahala hehe ;3

ingat Rekomendasi dari orang terpercaya, menjadi hal penting dalam transaksi.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s