Someday we will be a parent

Anakmu Mengenalkan dan mencerminkan Siapa Diri’mu…..!!!

#Parenting 1. Jika anakmu suka berbohong, itu krn engkau menghukum’nya terlalu berat.

#Parenting 2. Jika anakmu tdk percaya diri, itu krn engkau tdk / jarang memberi dia semangat.

#Parenting 3. Jika anakmu kurang berbicara alias pendiam itu krn engkau tdk pernah mengajaknya berbicara.

#Parenting 4. Jika anakmu suka mencuri(apapun itu bentuknya) itu krn engkau tdk mengajarkannya memberi.

#Parenting 5. Jika anakmu pengecut itu krn engkau selalu membelanya dan selalu membenarkan sikapnya.

#Parenting 6. Jika anakmu tdk menghargai org lain itu krn engkau berbicara terlalu keras kpd’nya.

#Parenting 7. Jika anakmu suka marah2 itu krn engkau kurang memujinnya ketika dia berbuat kebaikan.

#Parenting 8. Jika anakmu suka berbicara pedas itu krn engkau tdk/ jarang berbagi dengannya.

#Parenting 9. Jika anakmu suka mengasari org lain itu krn engkau suka melakukan kekerasan terhadapnya.

#Parenting 10. Jika anakmu lemah itu krn engkau suka mengacamnya.

#Parenting 11. Jika anakmu cemburu itu krn engkau terlalu sering menelantarkannya.

#Parenting 12. Jika anakmu suka mengganggumu itu krn engkau kurang mencium atau memeluknya.

#Parenting 13. Jika anakmu tdk mau mematuhimu itu krn engkau menuntut terlalu byk padanya.

#Parenting 14. Jika anakmu tertutup itu karena engkau terlalu sibuk dgn pekerjaan dan karirmu.

Demikian 14 tips #Parenting , silahkan di RT dan di SHARE sebanyak mungkin

di umur gue yang semakin menua (meskipun muka udah keliatan tua sih -_- lol) akhirnya gue sadar kedepannya gue akan menjadi orang tua *Aamiin* 

“orang tua” bagi gue kata itu kedengarannya istimewa dan berwibawa. karena kita sudah membangun sebuah bahtera rumah tangga dengan istri tercinta untuk menyempurnakan Agama Kita. bukan hanya itu disini kita belajar arti tanggung jawab yang sebenarnya, sebagai orang tua terhadap anak-anak kita nantinya. karena gue sadar ANAK adalah asset dan investasi kita di dunia dan akhirat kelak. loh kok?

إِذَا مَاتَ الْإِنْسَانُ انْقَطَعَ عَمَلُهُ إِلَّا مِنْ ثَلَاثَةٍ مِنْ صَدَقَةٍ جَارِيَةٍ وَعِلْمٍ يُنْتَفَعُ بِهِ وَوَلَدٍ صَالِحٍ يَدْعُو لَهُ

“Jika seseorang meninggal dunia, maka terputuslah amalannya kecuali tiga perkara (yaitu): sedekah jariyah, ilmu yang dimanfaatkan, atau do’a anak yang sholeh” (HR. Muslim no. 1631)

ya semoga saja dengan post ini, kita sebagai anak bisa memaklumi orang tua kita, dan buat para orang tua semoga cepat sadar kenapa terkadang anak bersikap tidak seperti yang kita inginkan. lalu buat para calon orang tua *ehem* yah setidaknya ini bisa menjadi informasi dan pelajaran buat kita, agar menjadi orang tua yang mampu membawa keluarga menuju keluarga yang sakinah (tenang, tentram), mawadah(cinta, harapan), warahmah ( dan kasih sayang) serta empunyai anak yang soleh dan soleha. *Aamiin

Eh kelupaan itu tips parenting saya copy dari Pak Chandra Putra Negara yak, Beliau adalah seseorang yang benar” deh pokoknya. langsung aja untuk mengenal Beliau lebih dekat go follow > @ChandraPNegara 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s