Sehari Sebelum Hari raya Idul Adha

tumblr_mlmsjim5Nb1r5n34uo1_500

Ah, entahlah sehari sebelum Hari Raya Idul Adha gue malah mendapatkan pengalaman yang kurang menyenangkan -_-

semua berawal semenjak tadi subuh kemarin malam, tak tau kenapa gue merasa capek dari biasanya, mata gue udah ngantuk banget padahal masih pukul 22.00. padahal gue udah niatin tidur ampe jam 2 sekalian nungguin update-an Dota 2. kemarin itu ceritanya gue udah ada janji ama kawan kampus gue buat main Dota 2 bareng tapi semua berubah semenjak kantuk menyerang. Ngantuk? uhuk, Di Komix aja? itu Batuk woi BATUK asli ngajak kelahi !! *eh gue ngomong ama siapa ya* maaf kebiasaan suka ngomong sendiri dan sibuk ama dunia sendiri makannya sampai saat ini masih sendiri *kode :3 (YANG COWOK JADI-JADIAN JANGAN NGAMBIL KESEMPATAN INI BUKAN UNTUK KALIAN).

ceritanya kan gue udah niatin buat Puasa Arafah yang jatuh tepat hari ini tanggal 9 Dzulhijah, tapi ternyata semua diluar rencana. seperti yang gue bilang, di awal gue udah niat main Dota 2 Ampe jam 2 pagi terus abis main niatnya gue langsung sahur abis itu tidur sebentar terus bangung sholat subuh terus tidur lagi. gue udah buat semacam list seperti itu di kepala gue. alhasil semua gagal.

kepahitan berikutnya datang ketika gue terbangun di waktu subuh dan disaat itu pula adzan mulai berkumandang, OH GOD WHY THAT WAS CLOSE semangat gue menjalani puasa pun jadi setengah *Astaghfirullah*  -_-

saat ngelihat jam dinding gue serasa pengen teriak “Time Y U NO MOVE SLOWER? At least let me eat something to fill my stomach, My stomach has been so empty for so long”. jujur gue belum makan dari tadi malam, terakhir makan jam 7 malam. seandainya kalian tau kalau perut gue ini perut karet atau bisa dibilang lambung gue ini panjang, makan jam 7 mungkin jam 9 gue udah merasa agak lapar. sumpah ini bukan seperti yang kalian kira, gue bukannya lemah atau semacamnya ga tahan buat ngelanjutin puasa. but you know laah if you were me. that wasn’t that EASY.

Eh sempat terlupa kalau sebelumnya gue juga udah ada janji dengan seseorang yang sangat spesial buat gue, yah walaupun kami tidak tidak sering bertatap muka atau bahkan almost never tapi pernah sih cuman sekali saat di ultang tahun dia terus gue diundang kebetulan acaranya makan-makan terus rumah makan-makannya dekat rumah gue jadi mau ga mau gue ke rumah makan untuk makan saat acara makan-makan *yo dawg* (Note: Khusus orang” yang suka meme aja yang bakalan ngerti ketidak jelasan kata-kata yang gue tulis barusan).

tapi kemarin gue terkejut saat dia sms gue dan ngajakin ketemuan.  dia sms gue hari minggu walaupun gue rasa dia di batam udah dari hari sabtu. jujur saat dia sms ngajak ketemuan gue agak gugup buat ngebalasnya. terus gua ambil vas bunga rekayasa di meja belajar gue dan gue petik satu-satu daunnya buat nentuin ketemuan atau enggak. (Jujur ini bohong) gila aja jaman gini masih nyabutin daun? gue lebih milih nyabut sehelai due helai janggot gue *loh HAHAHAHA

gue merasa malu buat ketemuan karena saat ini rambut gue lagi hancur-hancurnya, gue barusan potong rambut kemaren dan hasilnya kurang memuaskan tak sesuai dengan yang gue harapkan.alhasil kepedean gue berkurang 40% cuma gara-gara rambut, konyol? memang!.

walaupun kepedean gue bisa dibilang cuman 30% gue beraniin buat ketemu, loh katanya tadi cuman berkurang 40% kok sekarang jadi 30%? bukannya harusnya sisa 60%? Para Ahli matikmatika pun terus melontarkan pertanyaan yang sama ke gue. dengan wajah murung gue menjawab 30% nya lagi jerawat di muka gue dan mereka pun mengerti dan perlahan berjalan pergi.

oke lanjut ini serius, setelah gue pikir-pikir, gue jarang ketemu ama dia dan gue udah anggap dia kayak adek gue sendiri (maklum gue ga punya adek cewek jadi setiap kenal ama cewek yang umurnya di bawah gue, status gue tiba-tiba berubah jadi adek-kakakan gitu *Abaikan cuman guyon*  jadi gue terus bertanya-tanya, kapan lagi kesempatan seperti ini datang? kalau bukan sekarang kapan? ada seorang gadis yang ngajakin gue ketemuan? bukankah itu kesempatan yang jarang-jarang terulang?  gue terus mensugesti diri gue buat ngeberaniin buat ketemu.

okee dan akhirnya gue udah deal or no deal dengan dia buat ketemuan hari senin siang, setelah deal or no deal itu gue terus cemas, resah, gelisah. kalau ketemu nanti gue harus ngomong apa? cerita apa? harus gmana? penampilan gue gmana ni? nanti kalau dia nganggap gue jelek gmana? aah sumpah gue sendiri merasa seperti orang bodoh, terlalu banyak pertanyaan yang tidak seharusnya di -pertanyaakan. well itulah gue terkadang ada hal-hal yang mengalahkan logika gue, yaitu hati *ceileh ngomongnya kyk orang bener*

4 jam setelah itu gue baru sadar, ternyata besoknya (senin) gue ada acara bareng sohib-sohib kampus gue, dan gue baru sadar saat semua kesepakatan telah di tanda tangani. untung belum dikasih materai 6000 jadi mau ga mau gue harus ngebatalin janji gue dengan si dia yang spesial.selalu ada alasan kenapa gue lebih memilih hoka-hoka bento *EH maksudnya sohib-sohib gue. alasan yang sangat sulit diluapkan dengan kata-kata. ntar kalau ada waktu ngepost gue bakalan cerita sedikit tentang masa kuliah gue dan sohib-sohib kelas gue. (kalau ada waktu).

dan sudah sampai sini kayak ada yang ganjal dengan apa yang gue tulis,
is this out of topic? | ” YA YA BISA JADI” | SELAMAT 2 JUTA RUPIAH *acara tv pun membuyarkan kosentrasi guei*

lanjut, kepahitan  gue tak terhenti saat telat bangun buat sahur, kepahitan itu continue ke chapter malam serasa buku kepahitan yang gue alami di waktu subuh di halan 5 dan sekarang berlanjut lagi di halaman 15 tepat waktu abis sholat magrib.

ceritanya kan gini, kalian tau? acara jalan-jalan bareng sohib gue BATAL !! ASLI GUE UDAH SENGAJA BATALIN ACARA GUE DENGAN SI DIA? AND NOW? YOU SAID THAT? OUR SCHEDULE HAS BEEN CANCELED? SO THAT WAS ALL FOR NOTHING? YOU GOTTA KIDDING ME *maaf capslock lagi kesel* sumpah broh gue ga tau mau ngomong apa. it’s too late to regret. dan akhirnya gue cuman bisa menghela napas panjang huft.

lanjut di waktu abis sholat magrib kebetulan mamak gue buat rendang dan ga tau kenapa ada yang teriak-teriak “Diaz….Diaz” (oke diaz itu nama gue). kan gitu ada yang teriak di luar kamar gue, gue kira kawan gue dan ternyata itu emak gue. gue disuruh belanja santan kepala, sempet malas buat keluar setelah semua yang gue alami. dan mau ga mau akhirnya gue pergi belanja ( setelah merasakan semua ocehan emak gue seharusnya gue tau dari awal, gue ga seharusnya nolak pergi belanja dan bisa pergi belanja dengan senang sebelum semua ocehan itu datang) but it’s too late to regret again.

sebelum berangkat ke supermarket gue pergi isi bensin, kepahitan gue berikutnya tiba sini ya saat gue di pomp bensin dan mendapati kacamata gue kacanya hilang ( mari kita sedikit flashback ke 1 hari sebelum semua ini terjadi ). 

jadi gini kemaren abang gue ada acara jalan ke pantai ga tau bareng siapa dan acara apa, ga penting dan gue ga mau tau, kebetulan dia juga rabun dan rabunnya ga jauh beda dengan gue, jadi dia minjam kacamata gue. DAN KALIAN TAU APA YANG GUE DAPATKAN SETELAH GUE MINJAMIN KACAMATA GUE? kacamata itu yah jelas lah kembali TAPI TIDAK DENGAN SELAMAT. ada patahan dekatatas gagang kacamata yang membuat kacanya itu tidak fit dengan semestinya. *mungkin cukup flashbacknya gue jadi kesal sendiri kalau terus-terusan berlanjut*

nah disini kembali kepahitan itu terjadi, saat gue nyampe di pomp bensin kan ni, gue merasa ada yang janggal setelah nyampe di pomp bensin dan akhirnya GUE TERSADAR kalau kaca di kacamata gue hilang satu, gue langsung merasa seperti bajak laut yang cuman punya 1 mata. kaca itu bisa jatuh jelas gara-gara kelonggaran yang seperti udah gue ceritakan di atas.

disitu gue  gak tau harus kesal dan marah dengan siapa lalu dan gue lgsg nyanyi depan mas-mas pegawai pomb bensin dengan lirik lagunya agnes monice yang ada kalimat ku harus marah dengan siapa gitu lah pokoknya.  ah kalian pasti lebih tau lah.

 tapi seketika di saat lampu merah gue merasa bahagia dan serasa semua kepahitan gue perlahan sirna, lah ada apa di lampu merah?
ceritanya tu ada bapak-bapak terus bawa istri, ama anaknya 1 keluarga gitu lah mereka bonceng tiga. gue rasa mereka habis dari bengkel terus kan bengkelnya itu di bawah sementara jalan rayanya ke atas jadi posisinya 75 derajat gitu lah. terus pas mau masuk ke trotoar/ jalan raya mereka agak ngandet gitu lah. emang biasanya banyak yang ngandet saat mau kembali masuk jalan ke trotoar gue juga sering kok.

dengan motor tuanya bapak itu berusaha supaya motornya mampu masuk ke jalan yang semestinya (No offense ga ada maksud apa-apa, motor gue juga motor tua beneran). udah lebih dari 45 detik bapak itu belum bisa ngangkat motornya ke jalan semestinya yah mungkin berat juga karena tarek tiga dengan istri dan anaknya. sementara lampu hijau udah mau nyala sebentar lagi. gue terus buka standart motor gue dan bermaksud turun dan mengangkat ban depan motor bapak itu tetapi sesaat setelah gue turun Allhamdulilah motor bapak itu udah berhasil masuk ke jalan raya. dan tanpa disadari seiringin dengan lampu hijau yang sudah menyala dengan gagah gue langsung balek ke motor dan melangkah maju. dan seketika gue liat bapak tersebut berserta istri dan anaknya tersenyum dan tertawa tipis ke arah gue.

*gue tau mereka mungkin sedikit malu karena sempat terjebak dan diliatin banyak orang atau juga senyuman itu senyuman untuk mengucapkan rasa terima kasih karena gue udah mencoba untuk mencoba membantu walaupun pada akhirnya ga ada yang harus gue bantu*.

yah apapun itu gue merasa bahagia karena senyumnya itu senyum ikhlas, gue bisa liat dari raut wajah bapak beserta istri, dan anaknya tsb. dan seketika keapesan dan kepahitan yang gue alami sedari tadi pagi lebih tepatnya subuh perlahan pergi.akhirnya gue tersadar seberapa kuatnya senyuman hingga mampu menuntaskan kepahitan seseorang. mungkin memang tepat kalau orang-orang bilang senyum itu ibadah apalagi semua kita ini kan saudara :))

Nasihat untuk para pelajar

Nasihat daripada USTADZ untuk pelajar-pelajar tercinta:

 

Solat jangan lupa, kerana ia asas agama.

Hormat ibu bapa, kerana ia pintu ke syurga.

Dengar kata guru, agar dapat ilmu berguna.

Jaga tutur kata, hanya sebut perkataan mulia.

Tiada mencarut, atau menghina, tidak mencaci atau mencela.

Al-Quran perlu dibaca, setiap hari tak kira masa.

Aurat tutup sempurna, baru hidup penuh pahala.

Pergelangan tangan dan muka sahaja, yang boleh terbuka wahai gadis jelita.

Jauhi rokok yang hina, wahai jejaka yang ‘macho’ belaka.

Jangan duduk rapat-rapat, antara teruna dan jua dara.

Jangan bermain cinta, kelak kecewa hati merana.

Belajar sungguh-sungguh, tuntut ilmu sampai ke tua.

Makan guna tangan kanan, minum mesti begitu jua.

Ini nasihat ustaz kepada murid-murid yang ustaz cinta.

Maafkan ustaz, jika ada tersilap kata.

Jika sayang ustaz, amalkan segala yang diajar belaka.

Ustaz Masri, 5 April 2013

Sedikit Pelajaran dari Psikologi

 

  • ketika seseorang terlalu sering tertawa, bahkan dalam hal yang tidak masuk akal sekalipun, kemungkinan besar, dibaliknya, ia sedangmerasa sangat sedih
  • ketika seseorang terlalu banyak tidur atau bahkan sulit tidur, kemungkinan besar, ia sedang merasa kesepian
  • ketika seseorang berbicara terlalu sedikit, atau berbicara terlalu cepat, kemungkinan besar, ia sedang merahasiakan sesuatu
  • ketika seseorang tidak bisa menangis, kemungkinan besar ia seorang yang lemah
  • ketika seseorang makan terlalu banyak atau terlalu sedikit, kemungkinan besar ia sedang banyak tekanan
  • ketika seseorang menangis untuk hal hal kecil, kemungkinan besar ia memiliki hati yang lembut
  • ketika seseorang tampak terlalu sibuk dengan kegiatannya, kemungkinan besar ia sedang butuh ayahnya
  • ketika seseorang tidak peduli dengan lingkungannya, kemungkinan besar ia sedang butuh ibunya 
  • ketika seseorang terlalu sering berkata kasar, kemungkinan besar, ia sedang membenci dirinya sendiri
  • ketika seseorang menanyakan kabarmu meskipun ia sedang sibuk, kemungkinan besar, ia sedang mencintaimu

Pertanyaan tentang Tuhan

PERTANYAAN TENGAN TUHAN By nayasa

Tiba-tiba saya menyadari, bahwa saya sangat kecil dan lemah sekali jika dibandingkan dengan kekuasaannya. Sungguh, kalau Tiba-tiba saya menyadari, bahwa saya sangat kecil dan lemah sekali jika dibandingkan dengan kekuasaannya. Sungguh, kalau dipikirkan kembali apalah artinya saya, tanpaNya. Saya juga menyadari bahwa ternyata saya tidak ada kuasa apapun terhadap diri saya   sendiri, atas keberjalanan semua hal dalam hidup. Saat saya sedang rapuh dan terjatuh, saya butuh ‘sesuatu’ yang menyokong saya agar tetap bangkit lagi. Dan saya tidak menemukannya kepada siapapun selain Tuhan. Saya seringsekali menangis, dan diam-diam saya berbicara denganNya dengan bahasa yang hanya dipahami ‘kami’ berdua. Entah mengapa saya menjadi lebih aman, lebih tenang. Ah iyah saya lupa, bahwa kita ini adalah makhluk sosial, tidak akan benar-benar bisa mengatasi kesepian dan kesendirian. Sekalipun disaat kita benar-benar merasa ingin sendiri, kita tetap ingin ditemani.

Benar kalau ada yang mengatakan, bahwa Tuhan, diciptakan ‘manusia’ untuk menyatakan, bahwa sebenarnya kita ini seringkali berada dalam ketiadaan dan kekosongan. Tapi di sanalah Tuhan bersemayam.

Tuhan, membuat saya aman, nyaman dan tidak merasa sendirian. Ada tempat yang mampu diandalkan walau Dia tidak terlihat. Bahwa hidup ini adalah tentang kepercayaan. Saya menuhankan Dia, yang tidak terlihat dengan kasat mata, karena saya butuh pegangan dan ‘sesuatu’ yang saya percayai itu.

Tapi kepercayaan, juga, berhubungan dengan pertanyaan. Bagi saya, iman itu adalah sebuah pertanyaan. Begitu juga cinta adalah sebuah pertanyaan. Iman dan cinta saya pada Tuhan, seringkali menjadi pertanyaan besar dan terus menerus yang tidak pernah selesai. Tapi bagi saya itulah kuncinya. Semakin saya mempertanyakan, saya  merasa makin ‘menemukannya’ dengan cara yang berbeda. Saya malah khawatir, jika suatu saat saya tidak bertanya-tanya lagi tentang Dia, jangan-jangan saya sudah membunuhNya dari hati saya, hingga Dia larut dan menggenang lalu hilang.

Masalah Hati

yah memang sulit melupakan seseorang yang pernah mengisi hati. siapapun mungkin pernah mengalaminya, karena perasaan seperti ini banyak yang merasakannya. Bukan hal yang tabu ketika kalian membicarakannya agar bisa mengolah rasa itu menjadi rasa yang tidak menimbulkan kegetiran dalam menjalankan hidup.

Rasa cinta memang fitrah, tapi keadaan lah yang merubah fitrah itu menjadi sebuah fitnah. Keinginan untuk dicintai dan mencintai menjadi tombak seseorang untuk merasakan cinta yang belum halal.

Melupakan orang yang pernah di cintai memang bukan perkara mudah, bukan hanya orang yang melaksanakan ‘pacaran’ saja yang pernah merasakan hal ini. Tapi bagi orang yang tak pernah merasakan pacaran bahkan tak pernah mengungkapkan isi hatinya pun merasakan hal ini. Ini lah bukti bahwa cinta yang fitrah bisa menjadi fitnah yang nyata bila tak diolah dengan bijak.

Sadarilah bahwa kalian sedang melangkah untuk menjadi lebih baik.Sudah seharusnya ketika si ‘dia’ tak bisa di miliki, dia sudah menjadi bagian masa lalu mu. Kalo memang sulit untuk melupakannya, tak perlulah tiba-tiba harus dilupakan. Tapi biarlah si dia menjadi pengingat mu bahwa masih ada cinta sejati yang menunggumu didepan, karena kalian bukan menanti masa lalu.

Si dia dengan kehidupannya dan kamu dengan kehidupanmu, ini lah yang harus di tekankan dalam perjalanan hidupmu. Toh ketika kamu berusaha keras melupakan si dia, dia justru sedang asyik melenggang tanpa memikirkanmu. Lantas siapa yang merugi kalo seperti ini. Rasa sakit karna ternyata dia gak memilihmu untuk menjadi pemberhentian terakhir , bukan berarti menjadikanmu lupa bahwa ALLAH selalu ada disampingmu.

Apalagi bagi yang ingin melupakan si dia karena pernah melegalkan aktivitas pacaran. Justru ALLAH sangat sayang padamu, Dia bebaskan kamu dari aktivitas maksiat. Harusnya kalian bangga dan senang ALLAH masih perhatian padamu. Kalian dituntun untuk menjadi orang yang lebih baik lagi, dengan cinta yang diberikanNya. Dari sini lah kamu harus bersadar diri, bahwa melupakan mantan kekasih yang tak pernah halal bagimu adalah sebuah kebangkitan. Bangkit dari keterpurukan maksiat yang pernah kamu lakukan dan bangkit untuk memperjuangkan agama ALLAH.

Anggaplah cinta pada mantan kekasihmu yang masih tersimpan sampai saat ini adalah bagian dari pengingatmu akan masa lalu, agar kalian tak pernah mengulanginya lagi. Sungguh merugilah bagi orang yang dituntun menjadi lebih baik, namun dia kembali mengikuti alur masa lalunya.

Sedangkan bagi yang tak pernah pacaran, tapi pernah merasakan jatuh cinta yang sangat pada si dia. Namun dia tak menambatkan hatinya padamu, dan memilih menambatkan hatinya pada orang lain. kamu mungkin merasakan sakit yang lebih dahsyat, karena tak pernah mengungkapkan rasa cintamu. Disebabkan ingin menjaga hati dan izzah mu juga dia.

Masalah hati ini memang tak bisa dipecahkan secara rasional, karna sekali lagi ini masalah perasaan yang hanya kamu lah yang tahu seberapa besar dan seberapa dahsyat. Namun harus ada keberanian yang kuat untuk melupakannya, sangat disayangkan penjagaanmu terhadap izzah harus tercoreng karna cinta yang tak pernah dihalalkan. Ibarat minum obat, kamu harus berani minum obat yang pahit sekalipun agar kamu segera sembuh dari sakitmu.

Yang perlu selalu kamu ingat dan tekankan pada hatimu adalah kelak akan ada orang yang lebih berhak untuk mendapat cinta sejatimu dari pada orang yang sekarang ini tak mampu di lupakan. Tak mungkin juga kamu akan lebih mencintai si dia yang tak halal bagimu daripada orang yang telah halal bagimu, hal ini harus segera ditegaskan dalam hatimu. Bahwa kelak ada orang yang patut kamu cintai, jodohmu yang HALAL.. 🙂

 

 

 

ANOMALI #2

Pernah gw berpikir..

Remaja remaja sekarang sedang dimabuk oleh dunia dan media

sibuk mengurus urusan hati yang membuang buang waktu  ,tenaga , biaya

Berhaha hihi menceritakan si dia , si itu , dan si kamu

dunia baginya hanya abu-abu , kelabu , dan merah jambu . .

seolah-olah urusan cinta adalah urusan paling penting dan paling mendesak untuk segera di selesaikan

cinta cinta yang lebih banyak bohongnya daripada iklan rokok sekalipun

cinta cinta yang tidak mendekatkan sama sekali kepada Sang Pencipta Cinta itu sendiri

sibuk mengurus hati yang resah

sibuk mengurus kasus kasus sepele hanya karena dicuekin , lupa tanggal ulang tahun ,lupa menjemput dan sekian ratus urusan urusan tidak penting lainnya

Remaja sedang dimabukkan oleh kegalauan tidak penting yang membuang buang waktu

disibukkan dan dipaksa sibuk untuk mengurus dirinya sendiri

sementara tetangganya kelaparan

sementara anak anak kecil di kolong jembatan kedinginan

sementara anak anak hanya mengintip dibalik balik pagar besi anak anak lain berseragam bersekolah

sementara yang lain memandangmu dengan tatapan iri karena kamu punya apa yang bagi mereka adalah mimpi yang sangat tinggi

sementara kamu

sibuk mengurus urusan cinta yang tidak penting

belum menikah sudah membahas selingkuh

sibuk mengeluh di media , mengupdate perasaanmu agar semua orang tahu

siapa peduli ?

dunia ini membutuhkan uluran tangamu , ada banyak hal yang jauh lebih penting saat ini . hatimu telah diberikan waktu untuk diisi . telah disediakan siapa yang mengisinya . telah diberikan cara bagaimana cara mendapatkannya  . jangan buang buang waktu untuk urusan cinta yang belum waktunya

 Kurniawan Gunadi 🙂

ulang tahun bundaku :D

aduh aduh sebenarnya gw pengen ngepost moment ini pas sehabis pulang dari jalan” bareng keluarga ternyata udah udah tanggal 23 april aja  , it’s already too late  tapi gw bakal menuliskan moment berharga bareng keluarga gue , ayah , bunda , adek eki , hafiz , dan abang gw hendy  😀

pada saat itu tepat hari sabtu tanggal 21 april 2012 waktu indonesia bagian barat tepat ulang tahun my beloved mom , her name is henny , yeah just henny so short , isn’t it?

rutinitas kegiatan gw hari sabtu pagi itu adalah nemenin bunda gw main badminton , seperti biasa setelah bangun tidur dengan mata yang masih mengantuk , malas, pokoknya totally malas lah + cuaca yang dingin . ingin rasanya kembali ke tempat tidur lalu menarik selimut menikmati indahnya mimpi” ceileh hahaha

oke finally gw paksain diri gw untuk melangkah , mencuci muka , gosok gigi , cuci kaki , kembali tidur lagi hahaha ga maksudnya langsung menyiapkan diri untuk mencari cinta sejati yang telah lama pergi eh bukan hahaha 😀 maksudnya segera pergi melawan hari , mencari jati diri di sabtu pagi B-)

waktunya berangkat ke ORCHID ( tempat gor badminton di batam centre ) bersama abg , ibu ,dan adik gue yang masih kelas 3 SMP hafiz yang pas itu lagi libur untuk menghadapi UN yah semoga adik gw yang jelek dan kucel ini bisa menjawab soal UN dengan benar dan mendapatkan nilai yang bagus serta membanggakan orang tua aminnn 🙂

ternyata benar batam itu emang sempit, disana gue ketemu guru private bahasa inggris gue namanya pak UCOK ngahaha orang medan kau bah?

then gue bareng abang gue diajak main tanding dengan guru bahasa inggris gue itu dengan partnernya namanya tante lisda . tante lisda ini juga kawannya bunda gue tiap sabtu juga emang sering maen bareng juga yah lumayan lah jago tapi ga lebih jago dari gue hehehe

dan pertandingan melawan pak ucok ft tante lisda pun berakhir dengan kepahitan , punya partner seperti abang gue emang butuh kesabaran yang extra kali yaa , malas gerak banget mukul juga kadang” aneh entahlah terkadang -__-

seperti biasa setelah selesai olahraga pagi bergegas pulang dan ga lupa mampir ke Baloi persero , do you know why? yah karena di baloi persero ada warung MIE AYAM wow it’s so damn delicious :9
trust me it works *loh kok jadi iklan L-MEN gini NGahahahaha 😀

selepas tu pulang ke rumah , beres” rumah ( bagian dalam ampe luar ) dan ujung”nya capek , lelah , letih , lesu dan langsung saja bram bruk brak brak terjun ke kasur dan tidur ga sempet mandi/malas mandi

masih panjang ceritanya tapi lagi capek nulis sementara sampai sini dulu 😀